料理部

【LEEレシピ】「せりと鶏肉の鍋」の鍋を作ってみました

  • TB おゆう

2023.12.26

  • 0

この記事をクリップする

こんばんは!おゆうです。

今月号のレシピ特集の「レジェンド鍋」。

今気になる料理上手な方々が、バラエティに富んだ鍋レシピが紹介されていて、作りたい欲がムクムク。早速、休日にこちらの鍋を作ってみました。

竹下玲奈さんおすすめ!ヘルシーでシンプルイズベストな「せりと鶏肉の鍋」

鍋レシピ特集は、ありきたりなものが全くなくて、好奇心が掻き立てられます。その中でも目を引いたのは、モデルの竹下玲奈さんおすすめの「せりと鶏肉の鍋」。

最近「せり鍋が流行っている」と、100人隊のトレンドセッター、lovesummerちゃんが言っていたので、気になっていました。

3歳と7歳の子供にはちょっと玄人かな〜と思い、せりはレシピの半分にして、かわりに白菜を入れるアレンジを施しました。きのこがたくさんで、翌日は身体がスッキリ!!

鶏肉はスーパーでみつけた「つくば鶏」。

奮発してブランド鶏モモ肉にしてみました。

だしはフードスタイリスト飯島奈美さんがプロデュースの「おだし」

鍋つゆは家庭で用意できる材料です。だしパックはこちらのおだしを使いました。

フードスタイリストの飯島奈美さんプロデュースのお出汁。煮干しのだしパックで、カタクチイワシ、 いわし、真昆布がブレンドされています。コクや旨味が強めなので、 鍋に最適!

旬のせりを美味しくいただけて、大満足!

鍋料理は洗い物が少ないのも本当にありがたい!他のレシピもこの冬の間にたくさん作るぞー!

TBおゆう

TB - おゆう

事務 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

37歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/小学生男子とおてんば娘のワーママです。子どもたちとのお出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。生活の役に立つモノやハックのシェアしたがり屋。ファッションも大好き。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。LEEマルシェをのぞくのが日課です。身長158cm。2024年は推し活も励みたい!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる