こんばんは!おゆうです。
今月号のレシピ特集の「レジェンド鍋」。
今気になる料理上手な方々が、バラエティに富んだ鍋レシピが紹介されていて、作りたい欲がムクムク。早速、休日にこちらの鍋を作ってみました。
竹下玲奈さんおすすめ!ヘルシーでシンプルイズベストな「せりと鶏肉の鍋」
鍋レシピ特集は、ありきたりなものが全くなくて、好奇心が掻き立てられます。その中でも目を引いたのは、モデルの竹下玲奈さんおすすめの「せりと鶏肉の鍋」。
最近「せり鍋が流行っている」と、100人隊のトレンドセッター、lovesummerちゃんが言っていたので、気になっていました。
3歳と7歳の子供にはちょっと玄人かな〜と思い、せりはレシピの半分にして、かわりに白菜を入れるアレンジを施しました。きのこがたくさんで、翌日は身体がスッキリ!!
鶏肉はスーパーでみつけた「つくば鶏」。
奮発してブランド鶏モモ肉にしてみました。
だしはフードスタイリスト飯島奈美さんがプロデュースの「おだし」
鍋つゆは家庭で用意できる材料です。だしパックはこちらのおだしを使いました。
フードスタイリストの飯島奈美さんプロデュースのお出汁。煮干しのだしパックで、カタクチイワシ、 いわし、真昆布がブレンドされています。コクや旨味が強めなので、 鍋に最適!
旬のせりを美味しくいただけて、大満足!
鍋料理は洗い物が少ないのも本当にありがたい!他のレシピもこの冬の間にたくさん作るぞー!
TBおゆう
TB - おゆう
事務 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/小学生男子とおてんば娘のワーママです。子どもたちとのお出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。生活の役に立つモノやハックのシェアしたがり屋。ファッションも大好き。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。LEEマルシェをのぞくのが日課です。身長158cm。2024年は推し活も励みたい!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。