こんにちは、たこやきです。発酵と聞いたり、甘酒と聞くと、ついつい気になってしまう♡榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓から、りんごと紅茶の甘酒マフィンを焼きました。
優しいおやつ
榎本美沙さんレシピ♡
りんごと紅茶の甘酒マフィン
作り方もとても簡単で、食べるととても美味しくて!これからも作り続けたいレシピの1つになりました。
レシピにも書いてありましたが、我が家のオーブンレンジでは、焼き上がる10分位前に焦げ目がつかないようにマフィンの上にアルミホイルをかぶせましたよ。
体に優しいおやつを食べながら、LEE最新号を読みながら、来年の抱負を考えています。では!
↑レシピはこちら♡
TB - たこやき
パート / 静岡県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。
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