我が家のお弁当生活
毎日お弁当を3つ作っています。
作る方もマンネリ化し、飽きてきます。
食べる方は飽きてないか心配。。
子供たちは珍しいものより、定番品がいいみたいですし、
夫は昼食代節約できるからそれでいいみたいなのですが。。。
どうだろ?と思いながら作っています。
チーズバーガー弁当
夜ごはん、ハンバーグにしたので小さめハンバーグを一緒に作ってハンバーガーに。
チーズバーガー弁当です♪
サブおかずピクルス、フルーツ、お芋です。
チーズバーガーだ!と子供たちにウケました。
にんじんとひき肉のっけ弁当
にんじんとひき肉を甘くし味付けたものをのっけ弁当に。
お肉と野菜がいっぺんにとれて便利。
甘酢炒め弁当
作り置きのミートボールを甘酢炒めに。
子供たちは好き嫌いに合わせて、入っている野菜が変わります。
マカロニサラダ、ブロッコリーナムル・にんじんナムルをサブおかずに。
照り焼きミートボール弁当
作り置きミートボールを照り焼きに。
甘い卵焼き、にんじんナムル、無限ピーマンをサブおかずに。
デザートはいつものパイナップル。
焼き鳥弁当
鶏胸であっさりした焼き鳥弁当です。
卵焼きや海苔いりぐるぐる。
インゲンナムル、キャロットラペをサブおかずに。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。