皆さんこんにちは!No.060 みぃみです。
年末年始では、美味しいものを思う存分楽しんだので
少しでもヘルシーなものを口に入れようと思い、オートミールでグラノーラを作りました。
手作りグラノーラの材料はこちら
▼材料
・オートミール 200g
・メープルシロップまたはアガベシロップ(はちみつでもOK) 50〜60g
・オリーブオイルまたはココナッツオイル🥥(米油やサラダ油でもOK)50g
・塩ふたつまみ
(・お好みのドライフルーツやナッツ類)
作り方はこちら

材料をよく混ぜて
170°に予熱したオーブンで20分焼くだけ!!

ココナッツオイルがおすすめ

オーブンで焼きあげていると、ふわぁ~とココナッツの良い香りが♬
ココナッツオイルが良い仕事しています😎
出来上がったらタッパーへ保存

オーブンで焼いた後、少し冷ませば固まるので、お好みでドライフルーツやナッツ類を加えてタッパーで保存しています。
子供用は、ナッツなどは加えずに

子供は、ドライフルーツやナッツが得意ではないので、加えずに作ることもあります。
止まらない美味しさ・・・!!

朝ごはんに、ヨーグルトの上に乗せて食べたり、グラノーラだけをおやつ代わりに食べたりしています。
ポリポリ…またもう1つかみポリポリ…本当に止まらない…!!
子供にも好評で、一緒におやつ代わりに食べています♪
美味しすぎて結局食べ過ぎてしまいそうですが(笑)、年末年始太りを解消できたら嬉しいなと思っています。
皆さんも、罪悪感のないお菓子作り、いかがですか〜?
060 - みぃみ
会社員 / 愛知県 / LEE100人隊
38歳/夫・息子(8歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/二男のワーママです。美容と健康オタクになりつつあるこの頃。体を整えることや美肌ケアに興味津々です。ファンデーションは使わない派。シンプルでお手入れ楽な服が好き。スキンケア・メイク大好き、ピラティス、お菓子、タイ料理(カオソーイ好き)、お寿司、旅行、人の話を聞くことが好きでキャリアコンサルタントの資格を取りました。1stイエベ春 、2ndブルベ夏。身長161cm。
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060 みぃみ