S&B \ みんなの新定番! / 料理家 栗原心平さんの煮込みハンバーグ・焼きコロッケの素でスパイスを揃える必要なし!
-
008 すず
2023.12.29
- 2
S&B シーズニングミックス
こんにちは。008すずです。
LEE1・2月合併号 ハピうまNEWSのときに、LEE編集部のみなさんからこちらのお試し機会もいただきました。ありがとうございました。
みんなの新定番!
フライパンでつくる
料理家 栗原心平さんの煮込みハンバーグの素
LEE12月号でaimiちゃんが美味しそうにつくっていたので気になっていました♡
材料も作り方も分かりやすい!
卵の代わりに、絹ごし豆腐20g+パン粉30g(パン粉30gだけでも大丈夫です!)でつくってみました。
スパイスの香りがしっかりで、美味しい♡
今回、写真用にボールで捏ねてつくりましたが、ビニール袋に材料を入れて混ぜると洗い物が減らせるのでおすすめです!
みんなの新定番!
トースターでつくる
料理家 栗原心平さんの焼きコロッケの素
オーブントースターでつくれるのが嬉しい。おやつにもいいですね!
「じゃがいもの準備が面倒だな!」というときは、冷凍食品のマッシュされたじゃがいもを使うのも◎
牛乳の代わりに豆乳を使いました。
ザクザクで、美味しい♡
9cmのココット3つにちょうど良かったです。
家族にも評判が良く、どちらもお試し後に購入しました。冬休みの献立に迷ったときにつくってみてください!
008 - すず
主婦 / 福島県 / LEE100人隊
42歳/夫・息子(13歳)/手づくり部・料理部・美容部/家族にも私にも心地よい暮らしをテーマにLEEと100人隊ブログを愛読中。おいしいもの、ファッション、ランニング(ちょっと休憩中)、サッカー観戦、旅行が大好きです。福島での生活も長くなり、魅力を満喫中。ウォーキングをしながら新しい発見を毎日探しています。身長154cm。イエベ春。骨格ウェーブ。2年目もよろしくお願いします。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
008 すず