S&B \ みんなの新定番! / 料理家 栗原心平さんの煮込みハンバーグ・焼きコロッケの素でスパイスを揃える必要なし!
-

すず
2023.12.29
- 2

S&B シーズニングミックス
こんにちは。008すずです。
LEE1・2月合併号 ハピうまNEWSのときに、LEE編集部のみなさんからこちらのお試し機会もいただきました。ありがとうございました。
みんなの新定番!
フライパンでつくる
料理家 栗原心平さんの煮込みハンバーグの素

LEE12月号でaimiちゃんが美味しそうにつくっていたので気になっていました♡

材料も作り方も分かりやすい!

卵の代わりに、絹ごし豆腐20g+パン粉30g(パン粉30gだけでも大丈夫です!)でつくってみました。

スパイスの香りがしっかりで、美味しい♡
今回、写真用にボールで捏ねてつくりましたが、ビニール袋に材料を入れて混ぜると洗い物が減らせるのでおすすめです!
みんなの新定番!
トースターでつくる
料理家 栗原心平さんの焼きコロッケの素

オーブントースターでつくれるのが嬉しい。おやつにもいいですね!

「じゃがいもの準備が面倒だな!」というときは、冷凍食品のマッシュされたじゃがいもを使うのも◎

牛乳の代わりに豆乳を使いました。

ザクザクで、美味しい♡
9cmのココット3つにちょうど良かったです。
家族にも評判が良く、どちらもお試し後に購入しました。冬休みの献立に迷ったときにつくってみてください!
すず
主婦 / 福島県 /
43歳/夫・息子(14歳)/手づくり部・料理部・美容部/家族にも私にも心地よい暮らしをテーマにLEEとLEE100人隊ブログを愛読中。おいしいもの、ファッション、ランニング(ちょっと休憩中)、サッカー観戦、旅行が大好きです。福島での生活も長くなり、魅力を満喫中。ウォーキングをしながら新しい発見を毎日探しています。身長154cm。イエベ春。骨格ウェーブ。3年目もよろしくお願いします。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















すず