ハピうまNEWS
こんにちは。008すずです。
ゆずこしょうが好きな、わが家。今回、LEE1・2月合併号P.211のハピうまNEWSで【ヤマサ】いきなり〆ちゃう鍋ゆずこしょう鍋つゆ醤油をお試しさせていただきました。
美味しく、好みのお味!アレンジ料理にも挑戦したくなり、ヤマサのホームページを検索!(商品についているQRコードで、すぐに見つかります。)簡単で美味しそうな料理が掲載されていました。つくってみたので紹介させてください。
ヤマサホームページ掲載レシピ 1
トマトとオクラの和え物
こちらは、ハピうまの写真にもちらっと写っています。とっても簡単な一品。
オクラを茹でてカットし、切ったトマトといきなり〆ちゃう鍋ゆずこしょう鍋つゆ醤油と和えるだけです。冬休みにお子さんと一緒につくるのも楽しいと思いますし、オクラの代わりに茹でたアスパラやいんげんでつくっても美味しいと思います。
ヤマサホームページ掲載レシピ 2
ゆずこしょうパスタ
キャベツ、しめじ(ホームページでは、エリンギでした。)、豚ひき肉でひとりランチにも◎
「同じお鍋が続くのは嫌だな!」と、いうときにもアレンジできるのは嬉しいですよね。
オリジナルレシピ 1
ゆずこしょう唐揚げ
お鍋を食べている時に思いついたレシピです。
材料は、鶏肉350g、片栗粉適量、ゆずこしょう鍋つゆ醤油大さじ2。
作り方は、鶏肉、ゆずこしょう鍋つゆ醤油を袋に入れて下味を漬ける。30分置き(お好みで時間を加減してください。)片栗粉をまぶして揚げる。
さっぱり食べられます。お弁当にも◎
オリジナルレシピ 2
ゆずこしょうたこ飯
材料は、米2合、たこ、生姜1かけ、ゆずこしょう鍋つゆ醤油1袋、小口ネギ。
作り方は、お米を研ぎ、ゆずこしょう鍋つゆ醤油を入れ、水を入れて混ぜる。たこと生姜を入れて炊き込みご飯モードで炊く。お好みで小口ネギを。
たこの代わりに、アサリの缶詰でも美味しかったです!
オリジナルレシピ 3
豚肉と揚げ茄子のゆずこしょう炒め
材料は、豚肉、ねぎ、揚げ茄子、ゆずこしょう鍋つゆ醤油1袋、みつば。
作り方は、豚肉にしっかり火を通し、ねぎ、揚げ茄子、ゆずこしょう鍋つゆ醤油の順に入れて炒める。お好みで、みつばを添える。
調味料がこれだけで決まるので時短に◎
「お腹いっぱいで〆まで食べれない」「〆の準備でゆっくりできない」を解決してくれる『いきなり〆ちゃう鍋ゆずこしょう鍋つゆ醤油』ですが、アレンジ料理も楽しめるのでおすすめです!ぜひ、試してみてください。
008 - すず
主婦 / 福島県 / LEE100人隊
42歳/夫・息子(13歳)/手づくり部・料理部・美容部/家族にも私にも心地よい暮らしをテーマにLEEと100人隊ブログを愛読中。おいしいもの、ファッション、ランニング(ちょっと休憩中)、サッカー観戦、旅行が大好きです。福島での生活も長くなり、魅力を満喫中。ウォーキングをしながら新しい発見を毎日探しています。身長154cm。イエベ春。骨格ウェーブ。2年目もよろしくお願いします。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。