おでかけ部

調理室池田のランチ。

  • TB eringo

2023.11.30

  • 6

この記事をクリップする

東京旅の三日目は、こちらへ。

市場に来たのって初めてかも!

中央卸売市場北部市場

OG pepiちゃんと徳多朗さんでパンを買ってから、歩くこと15分ほど。途中方向がわからない時は、工事現場のおじさんたちに道を尋ねながら、なんとか到着。

万国旗が掲げられている市場内。到着したときは10時半過ぎくらいだったかな?魚屋さんはもちろんですが、色々な卸売のお店がたくさん並んでいました。こちらでバッタリお会いしたTB こばんちゃん&たなやんちゃん&こももちゃんと合流して、お目当てのお店を探して歩きます。

ついに来ました♡

調理室池田

あやうく、全く違うお店に入ろうとしていた私たちでしたが(笑)、なんとか軌道修正して無事到着。

次回はモーニングのツナメルトサンドを食べてみたいです😋

モーニングもまだやっている時間に到着したのですが、少し時間を潰して11時からのランチの時間帯に入店することに。真ん中の大きなテーブル席を案内してもらいました。



新鮮な魚介が贅沢に!

魚介のフリットランチ

私が注文したのは、大きくて新鮮な魚介を使ったフリットランチ。ひと口頬張ると、あまりの美味しさに唸ってしまいました。特に、大きな帆立のフリットが最っ高に美味しかったです!!こんな新鮮な魚介のフリットがいただけるのは、この市場ならでは!

pepiちゃんが注文した鯖のグリルだったかな?こちらもとても美味しそうでした〜♡(鯖大好き🙌)

デザートは別腹♡

いちじくのタルト

焼き立てのまだほんのり温かいタルト。いちじくがとろん、ダマンド生地はホロホロ食感で、冷めてぎゅっと詰まったタルトとはまた違う美味しさでした。ボリュームあるように見えましたが、ペロリと完食。テイクアウトでお菓子も購入できて大満足です。

みんなで食事を済ませた後は、お店二階へ上がりアンティークの器などを見させていただきました。こちらは撮影禁止でしたが、本当に素敵すぎる空間だったので、調理室池田へ行かれる方はぜひ!!

お店を出てから5人で記念撮影したのも良き思い出🫶市場なのにこんなぞろぞろしたスカート履いてきちゃったのは誰(って私)。。。

憧れのおしゃれメンバー勢揃いの中にポツンと田舎者の私😂。しかも、みんなお話が上手だし面白くて気配り上手。(いつも思うのは、センスある人=会話もセンスも抜群✨)話し下手の私は緊張しすぎて、おかしな会話していたかも😭。ですが、ほぼみんな同世代だったので、中学時代に見ていたドラマの話で盛り上がって楽しかったです。5人で路線バスに乗ったのも楽しかったなぁ〜。この日ご一緒してくれたメンバー、どうもありがとうね♡

TB - eringo

事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる