おみそ汁。
なんでも具材を受け止めてくれる
まるで宇宙のようなおみそ汁。
40代に入ってから身体を気づかうようになって。
おみそ汁のポテンシャルの高さに目覚めました。
その中でも。
美味しそうでさらにジャケ買い(!)したお味噌をご紹介。
毎朝のみたい
omisoya レギュラーセット
定番商品を食べ比べしたいのでレギュラーセットを。
米麹の量が3〜4倍の「rich」と
15割味噌(大豆10に対して米麹15)の「mild」を。
まずは「rich」
いつもの食卓にomisoyaのおみそ汁をプラス。
omisoyaのお味噌は長野県小諸市のお味噌。
福岡県民のわたしはお初でした。
米麹の量が3〜4倍の「rich」。
米麴が多いのか、いつも飲んでいるおみそ汁よりふくよかな甘さを感じました。
そして「mild」はこんな組み合わせを。
お試しあれ
朝食のパンのおともに
omisoyaのコンセプトは
「明日の朝食においしいトーストとmisoボウルを」
、、、トーストと?
misoボウルもネットで販売されています。
わが家は手持ちのボウルに注いで。
ほんとだ。
口当たりがす~っとやさしくってなんにでも合いそうな「mild」
おみそ汁の概念をとっぱらったほうが良さそうなほど合います。
お出汁入りではないのですがそのままでも美味しいです。
さらに。味もですが、パッケージも秀逸。
ジャケ買いのワケ。
イラストは塩川いづみさん。デザインはアートディレクター黒田益朗さん。
友人にもあげたかったので熨斗付きを。
塩川いづみさんのイラストに
以前からご夫婦ともに大ファンの、アートディレクター黒田益朗さんのデザインと。
そんなお味噌なんて。もう「買う」の一択でした。
1つのホーローに2つのお味噌を。
たまに気分で混ぜたりも。
おみそ汁は何にでもあう。
そんなおみそ汁の向こう側を見たような。
とってもとっても美味しいお味噌です。
TB - マッキー
会社員 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(16歳)/手づくり部・料理部・美容部/日々の暮らしを丁寧に……と思いつつ、「時短」や「お手軽」を追い求める日々。ズボラな性分をどうにかしたい……!と思うだけのワタシと、料理男子でワタシよりはるかに女子力高めな夫、おにぎりをこよなく愛すムスメの3人家族です。これからも、毎日を楽しく、家族が健康で笑って過ごしていけたらと思います。
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