こんにちは!かおりんです。
カルディで食品を見るのが好きなのですが、悲しいことに自宅から近くに店舗がないため、おでかけついでに半年ぶりにお買い物をしました。休止していたコーヒーサービスも再開していて、店内をまわるのが楽しいこと楽しいこと。
やっと見つけた!
食べるナッツソース(バジル味)
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2023/11/19/DSC02686-1024x684.jpeg)
以前100人隊のブログでたくさん見かけた商品。(最近のことのように感じていたけど、皆さんのクリップを見返したら一年以上前でした…)ずーーっと気になっていたけど出合うことができず。涙
かなり出遅れましたが、私もやっと購入することができました。
ピーナッツ、ひまわりの種などナッツがたくさん!バジル、香辛料の香り、そしてガーリックオイル全て合わさって瓶を開けた瞬間から美味しそう!
野菜やお肉にかけてみました
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2023/11/19/DSC02684-1024x684.jpeg)
相変わらずですが、夫と二人で冷蔵庫残り物ランチ。
調理したのはかぼちゃを蒸篭で蒸しただけ。
鶏もも肉を塩コショウで味つけしただけなので(フライパンでパリッと焼いただけ)お好みでネギ塩だれ(ナッツソースの左側)を夕食には出したのですが、ナッツソースも用意。
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2023/11/19/DSC02683-1024x684.jpeg)
お肉と野菜の上にかけて食べました。
しまった!お肉の上にかけた写真がありません!汗
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2023/11/19/DSC02687-1024x684.jpeg)
これは美味しい~!と大興奮。やみつきになります。
パンににのせたり、パスタに和えたり、イタリア風万能調味料だけあって料理アレンジも幅広く、いいことづくめです◎
かなり前のクリップですが、はまこちゃんが紹介していたアジアンホット味も気になります。
…と、このクリップ書いていたらまたカルディ行きたくなりました。笑
それではまた!
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2018/11/7934f01f07d20dbf475b9cbdb1615480.jpg)
TB - かおりん
主婦・パン教室主宰 / 愛知県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(13歳)・娘(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/元転勤族、100人隊6年目になりました。現在、自宅のリノベーション準備中で、頭を悩ませながらも家族で新しい家での新生活に胸をふくらませています。年齢的に体も心もいろいろ揺らぎがありますが、自分のご機嫌をとりながら「愉しむ」という気持ちを大切に。人と話すこと、食べること、気楽に料理すること、一人で時々銭湯に行くこと、カジュアルな服が好きです。身長157cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB かおりん