100人隊メンバーにも大人気のレシピ、栗原はるみさんの「じゃがいものドフィノワ」。わたしも作ってみました。
レシピはこちらです↓
how to cook
材料も作り方もとってもシンプル
しゃがいも、塩コショウ、チーズ、生クリームを重ねて、バターをのせて焼くだけ。
材料も手順もとってもシンプルです。(一度作っただけでレシピを覚えてしまうほどのシンプル工程♪)
ホワイトソースなしでもとろ~りするのは、じゃがいものでんぷん質のおかげなのだそうです。
栗原はるみさんが「ずっと作り続けているとっておきの一皿」なのも、納得の美味しさでした♡
今年のクリスマスディナーの一品に加えさせていただきます。
これ余談なんですけど……
こちらのレシピ、生クリームが50mlほど余ります。
ちょうど50ml使用する、コウケンテツさんのロゼラミョン(LEE11月号掲載レシピ)はいかがでしょうか~?
こちらも美味しい熱々レシピです♪
034 ナタリー
034 - ナタリー
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊
42歳/夫・息子(3歳・0歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッション、スポーツ観戦、一人旅、英会話、朝ヨガ、マイルを貯める、お笑い(水曜10時が待ち遠しい)など、いろんなジャンルに興味があります。2年目の目標は、ガーデニングやソーイングを始めることと、料理をもっと頑張ることです。身長155cm、AB型、イエベ秋、骨格ナチュラル。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
034 ナタリー