【栗原はるみさん】ホワイトソースいらずの熱々グラタン「じゃがいものドフィノワ」を作りました
-

TB ナタリー
2023.11.20 更新日:2024.11.08
- 4

100人隊メンバーにも大人気のレシピ、栗原はるみさんの「じゃがいものドフィノワ」。わたしも作ってみました。
レシピはこちらです↓
how to cook
材料も作り方もとってもシンプル

しゃがいも、塩コショウ、チーズ、生クリームを重ねて、バターをのせて焼くだけ。
材料も手順もとってもシンプルです。(一度作っただけでレシピを覚えてしまうほどのシンプル工程♪)

ホワイトソースなしでもとろ~りするのは、じゃがいものでんぷん質のおかげなのだそうです。

栗原はるみさんが「ずっと作り続けているとっておきの一皿」なのも、納得の美味しさでした♡
今年のクリスマスディナーの一品に加えさせていただきます。
これ余談なんですけど……
こちらのレシピ、生クリームが50mlほど余ります。
ちょうど50ml使用する、コウケンテツさんのロゼラミョン(LEE11月号掲載レシピ)はいかがでしょうか~?
こちらも美味しい熱々レシピです♪
034 ナタリー
TB - ナタリー
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫・息子(5歳・1歳)/手づくり部・料理部・美容部/おうち大好きなインドア派ですが、わんぱくBOYSに囲まれて強制的にアウトドア派に更新中。ひとり時間に映画やお笑い、海外のVlogを見るのが至福のときです。低身長なのでスタイルアップ見えするきれいめカジュアルコーデが好きです。今年の目標は6年ぶりの仕事復帰です。AB型、イエベ秋、骨格ナチュラル。身長155cm。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















TB ナタリー