さつまいもたっぷり♪
歩粉 礒谷仁美さんレシピ
さつまいものレモン煮アップサイドダウンケーキ
歩粉 礒谷仁美さんのレシピです。
子供も好きなおいもさん。
たっぷり使ったケーキです。
甘々でちょっと酸っぱいさつまいものレモン煮。
このままおやつに食べたり、お弁当に入れても♪
ケーキに敷き詰めながら、どんなケーキになるかな?とわくわく。
生地にもおいもを混ぜているので、食べ応えのあるケーキです。
焼き上がり
ひっくり返して仕上がりを見るのはドキドキ。
丸がいっぱいな不思議なケーキになりました。
すぐに食べたいところですが、ラップに包んでしっとりさせてからいただきます。
優しい甘さの中にきゅん!と酸っぱいレモンを感じるケーキです。
レシピはこちら
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。