当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

LEE12月号 年末は「大皿料理」上手になりたくて えりさんとarikoさんのレシピ3品つくってみました!

  • 008 すず

2023.11.13

  • 0

この記事をクリップする

スペシャルな \ おもてなしレシピ /

こんにちは。008すずです。

LEE12月号もうご覧になりましたか?今月も盛りだくさんな内容ですよね!

P.184~の 年末は「大皿料理」上手になりたくて を紹介させてください。

とっても華やかで魅力的!

どの料理もステキですよね!

とても手間をかけていそうな感じですが、材料と作り方を読んでみると、すっごく難しい感じではなさそうなので安心しました。

前菜とデザート

3品つくってみました。どれも簡単なのに美味しくて大満足!

えりさんの「ホタテとフルーツのマリネ」

レシピでは、オレンジ(柑橘)とディルでしたが、自宅にあった柿とチャービルでつくりました。

ホタテのお刺身は、醤油で食べることが多いのですが、白ワインビネガーも◎

次回は、オレンジとディルでつくってみます!



えりさんの「ぶどうのチーズクリーム」

フルーツ専門店のデザートのようでした♡ぶどうの切り方、並べ方、盛り付けもおしゃれでステキです!ミントがアクセントになり爽やかなデザートでした。

arikoさんの「キャラメルアップル」

はじめて、りんご煮にレーズンを入れてみましたが好みです。源氏パイを添えるのも可愛いですね!

とってもお気に入りの3品。またつくります!みなさんもつくってみてください!

008 - すず

主婦 / 福島県 / LEE100人隊

42歳/夫・息子(13歳)/手づくり部・料理部・美容部/家族にも私にも心地よい暮らしをテーマにLEEと100人隊ブログを愛読中。おいしいもの、ファッション、ランニング(ちょっと休憩中)、サッカー観戦、旅行が大好きです。福島での生活も長くなり、魅力を満喫中。ウォーキングをしながら新しい発見を毎日探しています。身長154cm。イエベ春。骨格ウェーブ。2年目もよろしくお願いします。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる