LEE12月号 年末は「大皿料理」上手になりたくて えりさんとarikoさんのレシピ3品つくってみました!
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すず
2023.11.13
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スペシャルな \ おもてなしレシピ /
こんにちは。008すずです。
LEE12月号もうご覧になりましたか?今月も盛りだくさんな内容ですよね!
P.184~の 年末は「大皿料理」上手になりたくて を紹介させてください。
とっても華やかで魅力的!

どの料理もステキですよね!
とても手間をかけていそうな感じですが、材料と作り方を読んでみると、すっごく難しい感じではなさそうなので安心しました。
前菜とデザート

3品つくってみました。どれも簡単なのに美味しくて大満足!
えりさんの「ホタテとフルーツのマリネ」

レシピでは、オレンジ(柑橘)とディルでしたが、自宅にあった柿とチャービルでつくりました。
ホタテのお刺身は、醤油で食べることが多いのですが、白ワインビネガーも◎
次回は、オレンジとディルでつくってみます!
えりさんの「ぶどうのチーズクリーム」

フルーツ専門店のデザートのようでした♡ぶどうの切り方、並べ方、盛り付けもおしゃれでステキです!ミントがアクセントになり爽やかなデザートでした。
arikoさんの「キャラメルアップル」

はじめて、りんご煮にレーズンを入れてみましたが好みです。源氏パイを添えるのも可愛いですね!
とってもお気に入りの3品。またつくります!みなさんもつくってみてください!
すず
主婦 / 福島県 /
43歳/夫・息子(14歳)/手づくり部・料理部・美容部/家族にも私にも心地よい暮らしをテーマにLEEとLEE100人隊ブログを愛読中。おいしいもの、ファッション、ランニング(ちょっと休憩中)、サッカー観戦、旅行が大好きです。福島での生活も長くなり、魅力を満喫中。ウォーキングをしながら新しい発見を毎日探しています。身長154cm。イエベ春。骨格ウェーブ。3年目もよろしくお願いします。
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