もう年末?
LEE12月号発売中です
年末は「大皿料理」上手になりたくて
もう11月、あっという間に年末。
ハロウィンが終わると、街はクリスマス。
一瞬で1年がすぎていきそう。
熱々!
華やかな大皿料理
パスタ・アル・フォルノ
arikoさんのレシピです。
とてもおしゃれなレシピ名。
パスタとグラタンを組み合わせたようなお手軽レシピです。
これを夜ごはんにしよう!と思い、
事前にミートソースとゆで卵を用意しておきました。
夕方、ここまでセットしておきました。
あとは焼くだけ。
そして、直前に焼いて仕上げました。
熱々&グツグツ。
チーズたっぷりなので、取り分ける時にチーズがみょーーんと伸びます。
ご馳走感!
ぶどうたっぷり
お酒にもぴったりな一品
ぶどうのチーズクリーム
こちらはERIさんのレシピです。
お酒に絶対合います!
チーズクリームが甘いだけでないところが、ぶどうにぴったり。
こんなに簡単なのに、おしゃれなお店に出てきそうな一品に。
甘々♪
デザートも大皿で
キャラメルアップル
Arikoさんのレシピです。
デザートにキャラメルアップルを用意。
パイではなく、パンを用意しました。
何でもない日に特別感*
子供も夫も喜んでくれて私も満足。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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