こんにちは、gumiです。
前回のブログに引き続き韓国釜山旅行について♡今回はグルメ編
釜山はおいしいの宝庫です

現地に到着して一番最初に食べたのはこちら!
釜山の南浦洞(ナンポドン)というエリアにある、ナンポソルロンタンというお店です。
4年前に訪れたときに、おいし~~となり3度目の来店です。
ソルロンタンではなく、私はこのマルグンヤンジタン(맑은양지탕)がお勧め!4年前の翻訳機では「澄んだひなた湯」とでたのですが、今回は翻訳も進化してた「澄んだ牛肉スープ」と教えてくれました。笑
その名の通り、ソルロンタンは白濁したスープですがこちらは透明であっさりと味わい深い!
ごはんとキムチやちょっとしたおかず付きです。
6歳1歳のこどもたちも気に入って食べてました◎
お店の外観

もし訪れることがあれば!南浦ソルロンタンとgooglemapで検索するとすぐに出てきます!
24時間営業なので、朝ごはんにも、夜食にも◎
近くにチャガルチ市場という鮮魚の市場があるのですが、そこで働いている人も食べに来ているようでした^^
味付きカルビとナッコプセ

こちらも南浦洞のエリアにあるチョンギワ/ケミチッというお店です。
釜山名物ナッコプセ(タコ、ホルモン、エビの入った甘辛鍋)を食べるつもりだったのですが、どうしても焼き肉が食べたいとなり
ナッコプセの名店にもかかわらず、味付きカルビを注文
これが最高においしかったのですぅ~~~家族一同歓喜!
ほかのテーブルではナコップセを頼んでる人も多く翌日にも来ることに決めました。
こちらが名物ナッコプセ

写真がブレブレで申し訳ないのですが、こちらがナッコプセ。
見た目は激辛なのですが、食べると甘辛いです。おもちや春雨が汁を吸っておいしい。
海鮮にホルモンにうまみの大渋滞です~~しめにはご飯をいれてチャーハンに。これまたおいしすぎる。すぐにでも食べたい!
また釜山にいったら訪れること間違いなしなお店です。
息子はチヂミがお気に入り

小食な息子が大皿をかかえて食べるほどおいしかったチヂミ。
卵多めなのかふわっとしておいしかったです!
お店の掲載許可を伝えるのが難しかったですが許可もいただきました◎
スナック編?おやつ編をまたアップします~
LEE100人隊058gumi
gumi
会社員 / 兵庫県 /
34歳/夫・息子(7歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部・美容部/キャンプ、海外旅行、お茶好き。日常にちょっぴり非日常のスパイスを求めています。丁寧な暮らしにあこがれるものの、おおざっぱでちゃっかりもの。料理に苦手意識あり。背伸びしない日常をお伝えできればよいなと思います。身長167㎝、高身長コーデの参考になればうれしいです。
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