こんにちは。
099 aimiです♩
12月号掲載のハピうまNEWSで栗原心平さんの煮込みハンバーグの素をお試しさせていただきました♡
余談ですが…
私、子供の頃から食べ物でハンバーグが1番好きなんです。明日世界が終わるとしたら何食べたい?と聞かれたら迷わずハンバーグと答える思います。笑
なので、今回煮込みハンバーグをお試しさせていただけてすごく嬉しかった🥺♡
フライパンでつくる
料理家 栗原心平の
煮込みハンバーグの素

とにかく簡単の一言でした!笑
まずAを使ってハンバーグのタネを作ります。
フライパンで焼いたらBとトマト缶を使って煮込むだけ!
AにもBにも本格スパイスが入っているので、わざわざ自分で買う必要なし!
我が家のアルアルなのですが、本格スパイスを買っても結局使い切らない😅
ぐつぐつ。いい香り〜

ぐつぐつ煮込んでいると娘が覗きにきました!

美味しい〜と箸が止まらない。
余ったソースをごはんにかけて完食っ!
完食してくれると嬉しい🥺♡
簡単で美味しくてボリュームもあるので、おもてなしメニューやクリスマスメニューとしても良さそう♡
煮込みハンバーグってちょっと手間じゃないですか?時間がかかる割には家で作っても味気ないというか…。ハンバーグの素だけでこんな手軽に作れるなんて✨
掲載はコチラ

P259に掲載されております。
こちらを見た娘が、このハンバーグ次はいつ作ってくれるの?でした。笑
TB - aimi
パート / 千葉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/美容が好きで、日々いろいろなアイテムを試している元エステティシャンです。「心を豊かに過ごす」をテーマに、季節の移ろいを感じながら日々を楽しんでいます。子育ての合間のほっと一息時間や、美味しいもの、美容・ファッション、旅先での出会いや思い出など、日々の中で感じた“ちょっといいな”を綴っていけたらと思います。イエベ春。骨格ナチュラル。身長162cm。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB aimi