【電子レンジでハッシュドビーフ】牛肉150gしか残ってないし連休明け疲れだけど、美味しいご飯を作りたい!
-
034 ナタリー
2023.11.07
- 0
ふるさと納税の返礼品で届いた佐賀牛。
11月上旬の3連休中、お庭でBBQをしてお腹いっぱい美味しくいただきました。
問題は連休明けの月曜日……
疲れているのに、牛肉は150gしか残ってない。
でも美味しいご飯をつくりたい、という母・妻としての愛情(意地)はある!
そんなときによく作るのが、市瀬悦子さんのハッシュドビーフ丼です。
↑ レシピはこちら
電子レンジで”手間なしごはん”
耐熱ボウルに調味液を混ぜ合わせて、具材を入れて、電子レンジで6分30秒加熱するだけ。
とっても簡単に、美味しいハッシュドビーフが完成しちゃいます。助かります~♪
今まで何度もお世話になっているレシピですが、佐賀牛で作ったハッシュドビーフはとびきり美味しかったです。
LEE12月号発売です
今日買って読みはじめたばかりですが、p.184~の『年末は「大皿料理」上手になりたくて』が気になります。とくに、
「パスタ・アル・フォルノ(p.187掲載)」
「豚肩ロースのプロヴァンス風煮込み(p.191掲載)」
はぜひ挑戦してみたいです。
お鍋ごとドーンと出せて、見た目もとっても華やかなのに、作り方はそんなに難しくなさそうです(たぶん?)。
そのほか、LEE12月号の見どころはこちらからcheck♪
034 ナタリー
034 - ナタリー
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊
42歳/夫・息子(3歳・0歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッション、スポーツ観戦、一人旅、英会話、朝ヨガ、マイルを貯める、お笑い(水曜10時が待ち遠しい)など、いろんなジャンルに興味があります。2年目の目標は、ガーデニングやソーイングを始めることと、料理をもっと頑張ることです。身長155cm、AB型、イエベ秋、骨格ナチュラル。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。