皆さまこんにちは。
牛、豚、鶏では豚肉をよく食べている043chatです。
豚肉料理といえば?
豚肉料理といえば何を思い浮かべますか?角煮?とんかつ?ピカタ?
私は真っ先に”生姜焼き”が浮かびました。
みんな大好き豚の生姜焼き。でも誰でも作れるからこそ、美味しく作るのにはちょっとコツがいるような気もします。
そんなこんなで、私は可もなく不可もない生姜焼きを作っていたわけなのですが、ある日とある生姜焼きのたれを使っている動画を発見。
梨がたっぷり入っているというそのたれに目が釘付けになり、早速私は冷蔵庫にあった梨をすりおろして生姜焼きを作ります。
するとなんだかいつもより美味しくできて、私は俄然そのたれを試してみたくなったのです。
そのたれの正体は!?
それがこちら。
澄んだ肉汁が特徴的なハーブ豚を育てる養豚農家の【堀越ファーム】さんが、国産豚肉の良さを最大限引き出すことを考えて作ったという【生姜焼きのたれ(梨)】です。
蓋を開けると生姜の香りがふわ〜っと。そのままペロッと舐めてみると結構辛い印象なのですが、お肉と一緒に炒めてみると、たっぷりの梨と無添加赤ワインの甘みがしっかり感じられる味わいに。
ニンニク不使用なのに味が締まるのはレモンのパワー?物足りなさはありません!
下味を付けるのに使っても、お肉を炒めてからあと掛けしても、私のようにお料理が苦手でもなんとでもなるなんて素晴らしい。
味はしっかりなのにピリピリしたり尖った感じは全くなくて、簡単にお肉のうまみや甘みたっぷりのジュワっとジューシーな生姜焼きが完成です。玉ねぎやピーマンのお野菜を一緒に炒めても美味しかったです。
“かわいい”生姜焼きのたれ
〇〇のたれにありがちな食品添加物も不使用で、つぶらな瞳の豚さんのかわらしいパッケージも魅力的。
生姜焼きって男性受けするイメージからか、ガツンと系のパッケージが多いですが、これは女性もときめく生姜焼きのたれに出会えました♡
043 - chat
主婦・フリーランス / 群馬県 / LEE100人隊
44歳/夫・娘(4歳)/美容部/身長161cm。シンプルでちょっぴりきれいめな大人カジュアルをベースに、気負いのない引き算コーデを日々楽しんでいます。憧れは小粋なパリジェンヌ。猫とトートバッグとスニーカーが大好きです。100人隊ラストイヤー、ブログを通して小さな幸せをたくさん共有できると嬉しいです。よろしくお願いします♡
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