こんばんは!
nahoです。
久しぶりに海苔巻きが食べたくなり、コウケンテツさんの「キンパ」を参考に作ってみました♩
Let’s Cooking!
LEEレシピ!
コウケンテツさんの「キンパ」
実際のレシピとは少し変えちゃっていますが、だいたい内容はレシピに沿って。牛肉は、あいびき肉を使いました。たくあんは元々細切りにされているものを使って。ほうれん草→小松菜に。しいたけは嫌いな人もいるので省略。かにかまもなし。
・・・と、結構オリジナルになってしまっていますが。笑
久しぶりに巻くと楽しいっ!
海苔巻きづくりで楽しいのは巻くこと。そういえば、以前、BALMUDAのイベントでキンパを作ってそのノリで帰宅後に自宅でも作って以来の海苔巻き!具材をそれぞれ用意しなければいけないので、「見た目より手間がかかるのよね~」と、ブツブツ私が言ってましたが、家族は誰も聞いてませんでした。笑
手間をかけたらその分美味しいから頑張りますっ!
当初4本作る予定が、具材もあるし、海苔の封も開けちゃったしなぁ…ということで、6本完成しました。
Lunch!
休日のおうちランチ
せっかくなので韓国ごはん
キンパを作りながら、せっかくなら韓国っぽいごはんでまとめたいなぁ…と思い、チヂミも焼きました。途中からの思いつきもありましたが、ワイワイおうちランチを楽しめました。
特に、キンパは大人気!作りすぎたら、夜まで持ち越そうと思っていましたが、あっという間に完売。ごはんだと腹持ちも良いので、たくさん食べてくれたら母としても安心です♡
コウケンテツさんの「キンパ」はこちらから見てくださいね♩
naho
会社員 / 埼玉県 /
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。