こんにちは、たこやきです。
Panasonicビストロをお試しさせて頂いてから、毎日活躍してくれているオーブンレンジ。私の日々の暮らしを助けて、楽しませてくれています!
包丁すら
使いたくない日ありませんか?
焼きうどんを作りました

心身ともに疲れている日や、体調不良の日でも、夕飯を作らなきゃいけない、そんな時ありませんか?
先日、風邪をひいてしまい頭痛がひどく喉痛もあり身体がだるくて、帰宅してすぐよこになりたい日がありました。そんな時に助けられたレシピです。(TBリリオちゃんが作られていて、作ってみたいと思っていたので材料は買ってありました♡そんな自分グッジョブ!今は元気になったので、誰かの参考になれたら嬉しいと思い再度作ってみました。美味しくて簡単時短レシピです!)

タンクに水を満タンにして、調味料を合わせます。

グリル皿にキッチンはさみでカットした豚肉を並べます。

カット野菜を広げます。

カット野菜は、そのまま使える袋に入って売られているものを使いました。

冷凍うどんをのせて、

下段にセット。

アプリからオーブンレンジにに送信。

オーブンレンジから出して、

調味料をよく混ぜ合わせて、鰹節をかけたら完成!

野菜もたくさん食べれて、味も◎腹持ちもよく家族皆大満足でした。

デザートは、少し前にビストロで焼いたチョコグラノーラを使って簡単バナナパフェを。(グラノーラ薄らしか見えてませんね。汗)
ヨーグルト→グラノーラ→バニラアイスを重ねて、バナナを添えました。簡単ですが、少しリッチな気分になります。

あっという間に、もう11月。
これから仕事も忙しくなってくるので、家族の体調管理を含め自身の体調管理もしっかりしなくてはと思います。
皆さんもお身体ご自愛ください!
では。
たこやき
パート / 静岡県 /
45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















