こんにちは!11月というのに、夏日?!の東京です。
全員半袖短パンで過ごしていましたよ~(笑)
世間は3連休といっても、我が家は特に関係なく夫は仕事。私はワンオペなので、自分が楽しめることを・・と思い、おやつを作ってみました。
最近、柿にハマっているんです~!!
先日作ったのも八田真樹さんの柿レシピ。あぁ~このレシピも美味しかったなぁ~!
今回はこちら♡
Today’s recipe
ジューシーな柿と♪
冷凍パイシートを使って!柿のパイ♡
近所の西友で購入したパイシート。
レシピ通りにマスカルポーネクリームを作って、トッピングの柿&レーズンの準備。
我が家には、コアントローなんぞおしゃれなものが無いので(笑)、マスカルポーネクリームはコアントロー無しで作りました♩
蜂蜜とレモン汁で和えた柿とレーズン。やみつき柿のマリネです♡
正方形のパイシートに、丸くくり抜いたシートを重ねて、溶き卵を塗ります♩
予熱したオーブンに入れて、良い焼き色になるまで20分ほど焼いていきます。パイシートがいい感じに膨らんでくれて面白かったです♩
パイ生地完成!
フルーツたっぷり!ジューシーな柿のパイ
中央にマスカルポーネクリームを塗り、用意した柿のマリネとスライスしたリンゴをのせて、仕上げにミントを。
しばらく柿レシピにハマりそうです♡
TB - アユミ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。毎日バタバタ汗だく、寝かしつけと同時に21時には就寝してしまう日常です!身長161cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。