あるワンオペの休日に、子ども2人を連れて親子料理教室へ行ってきました。
以前から何度か親子料理教室は行っていましたが、今回は初めてみなとみらいにある東京ガスのキッチンスタジオで開催されている教室に参加してみました。
結構大きなスタジオでスタッフの方もたくさんいらっしゃるので、必要に応じてサポートが受けられ安心して受講することができました。
今回は秋の行楽シーズンにあわせてお弁当にも活用できるいなり寿司を作りました。
お料理中は写真が撮れないので完成形だけにはなりますが、こんな感じ。
油揚げを煮るところから親子で調理して、くまさん風にお顔をつけました。
お揚げに味がしみてて、ごはんも土鍋で炊いて酢飯を作ったので息子は「これめちゃめちゃおいしい」と大絶賛。
少食な娘もたくさん食べていました。
この日はデザートで牛乳寒天も作ってフルーツをデコレーション!
こちらもとってもおいしかったみたい。
デザートまでいただけて大満足!また折を見て参加したいと思います!
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
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