あるワンオペの休日に、子ども2人を連れて親子料理教室へ行ってきました。
以前から何度か親子料理教室は行っていましたが、今回は初めてみなとみらいにある東京ガスのキッチンスタジオで開催されている教室に参加してみました。
結構大きなスタジオでスタッフの方もたくさんいらっしゃるので、必要に応じてサポートが受けられ安心して受講することができました。
今回は秋の行楽シーズンにあわせてお弁当にも活用できるいなり寿司を作りました。
お料理中は写真が撮れないので完成形だけにはなりますが、こんな感じ。

油揚げを煮るところから親子で調理して、くまさん風にお顔をつけました。
お揚げに味がしみてて、ごはんも土鍋で炊いて酢飯を作ったので息子は「これめちゃめちゃおいしい」と大絶賛。
少食な娘もたくさん食べていました。
この日はデザートで牛乳寒天も作ってフルーツをデコレーション!

こちらもとってもおいしかったみたい。
デザートまでいただけて大満足!また折を見て参加したいと思います!
MOGI
会社員 / 神奈川県 /
41歳/夫・息子(8歳)・娘(5歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで毎日忙しく働いています。フットワークの軽さには自信あり。趣味は国内外問わず旅行に出かけることで、日本国内は47都道府県制覇!世界遺産を観に海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れています。休みができると1日10軒以上のパン屋やカフェを巡る食いしん坊。ラストイヤーもグルメクリップが多くなりそうですがよろしくお願いします!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















