長野からのふるさと便♡
今年も故郷、長野の母がふるさと便に忍ばせてくれたシャインマスカット♡
巷で噂のしゅわしゅわ加工を施してみました◎
工程はとてもシンプル。
①軽く洗って水気を切ったシャインマスカットを一粒ずつ密閉ボトルに。
②強炭酸水をボトルからはみ出すくらいに注いでギューとしっかり固めに蓋をしたら
③冷蔵庫で24時間冷やすだけ。
一口かんだら、溢れる炭酸!果肉の甘さ♡
これ、考えてくれた人天才!!
子供たちと何度となく強炭酸漬けをして楽しみました(^^♪
新感覚をぜひ体験してみてください♡
TB - なおっち
派遣 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(19歳・16歳・14歳)・黒ラブ・ハチワレ猫/料理部・美容部/長野県出身。結婚20年の夫と娘たち、やんちゃなワンコと甘え上手な元地域猫と暮らしています。LEEと100人隊のみんなから暮らしのヒントとトキメキをもらって8年。映えない料理とガーデニング、カジュアルな服が好き。目指すはユーモアと思いやりのある大人、ブルベ・ウィンター、ストレートよりのナチュラル、身長158cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB なおっち