料理部

しゅわしゅわシャインマスカット

  • TB なおっち

2023.10.26 更新日:2023.10.26

  • 2

この記事をクリップする

長野からのふるさと便♡

今年も故郷、長野の母がふるさと便に忍ばせてくれたシャインマスカット♡

巷で噂のしゅわしゅわ加工を施してみました◎

工程はとてもシンプル。

①軽く洗って水気を切ったシャインマスカットを一粒ずつ密閉ボトルに。

②強炭酸水をボトルからはみ出すくらいに注いでギューとしっかり固めに蓋をしたら

③冷蔵庫で24時間冷やすだけ。

一口かんだら、溢れる炭酸!果肉の甘さ♡

これ、考えてくれた人天才!!

子供たちと何度となく強炭酸漬けをして楽しみました(^^♪

新感覚をぜひ体験してみてください♡

TB - なおっち

派遣社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

46歳/夫・娘(20歳・17歳・15歳)・黒ラブ・保護猫3匹/料理部・美容部/長野県出身。DIYが得意な夫と娘たち、やんちゃなワンコと個性豊かな保護猫3匹と賑やかに暮らしています。映えない料理とガーデニング、カジュアルな服が好き。ゆらぎ世代もLEEにスパイスをもらって少しでも軽やかに、ユーモアと思いやりのあるおばさまを目指して。ブルベ・ウィンター、ナチュラル、身長159cm。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる