ごはん大好き人間がそわそわする新米の美味しい季節になりましたね。LEE最新号、MEGUMIさん表紙の11月号に掲載されている「365日幸せごはんBOOK」を参考にもっともっとご飯を愛して、満腹になろうじゃあ~りませんか。
勝手におかわりしてしまう。。なんて罪な。。!
しらいのりこさんのおススメ
Page
130~131
別名”ごはん泥棒”を堪能
おすすめ3品+1品を作ってみたよ
「あるあるある!」と思う身近な材料を使った「ごはんの供」レシピ。週末の冷蔵庫整理を兼ねてごそごそ探り、足りない材料があったので少し買い足して調理しまーす。
酸っぱい系でエンドレス!
長いもときゅうりの中華漬け
甘さ控えめでぽりぽりと永遠に食べてしまう中華漬け。もはやおやつでもお茶と一緒にぽりぽりいける。
切って混ぜるだけ!
香りねぎみそ
材料を混ぜるだけで出来てしまう「ねぎみそ」。セロリを入れるのが新鮮!
ごまの風味、強し
小松菜ナムル
こちらも細かく切って塩もみした小松菜に調味料を合わせるだけ。ごま風味ってなんでこんなに美味しいの。
いぶしてないよ!
台湾気分になる自家製ベーコン
少し残しておいたベーコンも一緒に添えました。ちょっとずつ出さないとね、小出し技を披露しますね(笑)一気に無くなると困るから予防作戦の1つでーす。
Yummy
Enjoy “Gohan”!
小さいおかずを集めてご飯TIME
1つ1つシンプルなおかずを寄せ集めると一気に豪華な食卓になります。スポーツ競技で例えるとグループ戦の強みって感じかな?!
覚えておきたい!LEEが提案するおいしい幸せごはん
「365日幸せごはんBOOK」では他にも変わり具を使ったおにぎりのアレンジだったり、具沢山のお味噌汁、主役級の炊き込みご飯などレシピが掲載されているのでまた色々と作っていきたいと思います◎
001 icoco
001 - icoco
会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊
44歳/夫・娘 (16歳・7歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌&WebのLEE、そしてLEE100人隊が好き。小窓の住人として自由に書きたいことだけを書いて駆け抜けて行ったらあっという間に3年目。これからもLEEが大切にしているものを大切にしながら、ゆるりと日常を楽しんで書き綴っていこうと思います。夢は美しい自然や花に囲まれて自給自足する事。衣食住+写真はシンプルカラーの中で時々はっきりとした色を使う事が好き。綺麗めカジュアルタイプ。肩幅広め中肉中背&骨が全体に目立つ骨格ナチュラル。身長162cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
001 icoco