我が家のお弁当生活
我が家のリアルお弁当生活5日分です。
LEE11月号「365日幸せごはんBOOK」レシピも活用したお弁当。
家族でチュモッパにハマっています。
チュモッパ弁当
LEE11月号「365日幸せごはんBOOK」のチュモッパレシピより。
お弁当にもぴったりなチュモッパ。
コロコロ可愛いお弁当になりました。
鶏の味噌焼き弁当
鶏胸の味噌で漬け込んで焼いたもの。
甘い卵焼き。
さらにLEE11月号のレシピ、もやしときゅうり、ハムの和え物をサブおかずに。
トマトスープから取り分け弁当
LEE11月号「365日幸せごはんBOOK」のチーズ入りトマトスープを夕食に。
そこから具材を取り分けて、ケチャップ煮込みにしてお弁当用おかずにしました。
ビピンパ弁当
ごはんの上にナムルを乗せてビピンパ弁当!
緑はほうれん草ではなく、ガイラン(チャイニーズブロッコリー)です。
スーパーにちょうど良いほうれん草がなかったので、ガイランを買ってみました。
苦味もなく、食べやすかったです。
ポテトグラタン弁当
ミートソースの上にマッシュポテト、粉チーズをトッピングして焼いたもの。
ぐるぐる海苔卵焼きも。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。