こんにちは!柿の美味しい季節になりました。近所の柿の木を見上げると、美味しそうなオレンジ色の柿がたくさん。柿って、歯ごたえがあるシャキッとした状態からトロっとして熟した柿まで、幅広く、好みが分かれますよね!私は多少シャキッと感がある柿の状態が一番好きかも・・もちろん熟した柿も甘くて大好きなのですが♡♡
Autumn fruits
甘じょっぱさがクセに!柿のスイーツレシピ
柿とチーズの組み合わせ最高!ワインにも合いそう!
採りたての柿をいただきました。
指で押すとほんの少しへこむぐらいの柔らかさが好きなんです♡
用意する材料も少なくてお手軽!レモン汁と蜂蜜をまぜたシロップに、カットした柿をいれて軽く和えていきます~くるみとレーズンを混ぜて出来あがり!
リコッタチーズが手に入らなかったので、
クリームチーズを添えてみました♩
柿をカットして和えるだけのシンプルなレシピなので、思い立った時にすぐできるのが助かります~!
そのまま食べる柿も十分美味しいのですが、ちょっとアレンジするだけでマリネ風に食べられるのでおすすめです~!ワイン好きな方にも絶対おすすめ!
レシピはこちらです♡
いつも美味しいレシピをありがとうございます~!
TB - アユミ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。毎日バタバタ汗だく、寝かしつけと同時に21時には就寝してしまう日常です!身長161cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。