前回、前々回の記事に続き、LEE感謝祭で頂いたお土産の中から、美味しかったものをご紹介させて頂きます。
ヘルシーで栄養たっぷり♪
豆100%の主食『ZENBミール』
ご存じの方もいらっしゃると思いますが、ZENB(ゼンブ)は黄えんどう豆100%を使用した、麺などを展開されているブランドで、高タンパクで栄養バランスに優れた食品を作られています。
今回はこちらの『ZENB MEAL(ゼンブミール)』を頂きました。以前、丸麺タイプのゼンブヌードルは頂いたことがあり、使いやすくてとても美味しかったので、今回も期待大でした♪
レンジで3分の簡単調理!
調理は水を加えて電子レンジで3分間、加熱するだけ。そのままスープに入れたり、主食としてご飯の様に頂くことも出来て、とても手軽です。
簡単アレンジ!
ランチに、二品作ってみました♪
早速、ZENBミールを使ってランチにこちらの2品作ってみました。
まずは、時短メニューのスープに。
まずは、時短メニューで、トマトと卵の中華風スープに(何か忘れてるな?と、この後で香味油を少々)。ZENBのレシピに掲載されていたコンソメスープを参考にさせて頂きましたが、豆から出たお出汁をそのままスープに使えるのが嬉しいところ。和風出汁にも合いそうだな?と思いました。
タブレ風サラダに♪
この日はタブレ風にドレッシングで和えて、サラダにして頂きました。しっかりと感じられる豆の風味は、他の食材とも相性ぴったり!とても美味しく頂きました。
色々なアレンジを楽しみたい♪
ZENBのウェブサイトでレシピを拝見していると、作ってみたいメニューが色々とあり楽しい!糖質を控えたい時の主食としてはもちろん、豆の美味しさが引き立つ食材なので、色々なアレンジが楽しめると思います☺︎
045まあや
まあや
自営業 / 東京都 /
42歳/夫・息子(4歳)/手づくり部・料理部/学生時代より「おいしい朝ごはん・建築・アート」を巡る旅が好きです。歴史好きの夫、宇宙好きの息子との3人家族。育児と仕事の両立に試行錯誤する日々ですが、シンプルで心地よい暮らしを心がけています。家族で食卓を囲む時が一番しあわせな時間、おいしいごはんと家族の笑顔が私の元気の源です。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。