【パナソニック】スチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10Aが優秀です!休日編
-
TB たこやき
2023.11.02
- PR
- 0
【パナソニック】スチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10Aが優秀です!休日編
こんにちは、たこやきです。
平日編に続き、休日編です。
休日に作った
子どもたちも大好き!
タンドリーチキン
子どもたちの誕生日もあり、週末にタンドリーチキンとバナナブレッドを焼きました。
タンドリーチキンは、ビストロで長年作り続けている我が家の定番メニュー。今回は自動レシピもありますが、いつも通りの方法で作ってみます。
お肉を先に焼いて、焼き目がついてきたら、
その時に冷蔵庫にある野菜を加え、一緒に焼きます。
並べて焼くだけで作れて、たんぱく質と野菜を一緒にとれるので嬉しいレシピです。
子どもたちも食がすすみます!
記念日や行事の日、来客がある時には見栄えも味も良いので繰り返し作っています。
仕込んでおけば後は焼くだけ!見栄えもよく、子どもたちも大喜びでした。
バナナブレッドは休日の朝ごはんや、おやつにも
家族にも好評のバナナブレッド。上は子どもたちのお誕生日に丸型を使って焼いたものですが、可愛いらしいケーキのよう♡
作りたい分量によって、型を変えて作っています。また別の日に、長方形の型に変えて焼いてみました。型に流し込んだ生地に、バナナやクルミなどのトッピングをのせて、オーブンモードで予熱しておいたビストロで焼くだけ。
焼く前↓
焼き上がり↓
粗熱をとります。↓
家族みんなが大好きなバナナブレッド、冷めるのが待ち遠しい♡
休日の朝ごはんや、おやつにいただきます。
栗原はるみさんのレシピでベイクドチーズケーキも
我が家の定番、栗原はるみさんのレシピでベイクドチーズケーキも焼きましたよ♡大きめの形で焼いたので高さは出ませんでしたが、とても美味しかったです。
メイン料理やデザートだけじゃなく、もう一品欲しいときにも助かる!
こちらも、子どもたちの大好物!もやしのナムル。もう一品欲しいときにぱぱっと作れて、お財布にも優しい副菜です。
もやしのナムルもレンチンです。もやしを洗って耐熱ボウルに入れラップをします。
解凍ゆで野菜の「ゆで葉果菜」を選択して、スタートボタンを押したら、あとはゆであがるのをまつだけです。味付けをしたら完成、あっという間に一品が出来上がります。
アフターケアも簡単
肉や魚を焼く、というと庫内が汚れるとか、匂いが気になる、という方も多いと思います。私もその中のひとりでした。
ですが、従来よりもさらにパワーアップしたお掃除機能がついているので、アフターケアも簡単!
この機能さえあれば、ためらわずに肉や魚を焼けるなぁと思いました。オーブン機能を使った後は、アフターケアの説明が液晶画面にでてくるので、説明を読みながらアフターケアをしています。
アプリ操作で作るのですが、機械音痴の私でも使いこなせているので、皆さまご安心を。
時短料理から豪華な料理、さらにスイーツまで、ビストロならおまかせで最高の出来に仕上がります。これからも、私の暮らしからはなくてはならない存在です。今週の献立どうしよう?とか、今晩は何を作ろう?と悩んだ時は、ビストロにお任せ!キッチンポケットアプリをひらいて、レシピ検索をすれば悩みも解決。私たちの強い味方です。美味しいと喜んで食べてくれる姿をみれば、その日の疲れも軽減、自然と笑顔になりますね。
ビストロのおかげで心の余裕が生まれ、家族も私も機嫌よく過ごせています。これからも毎日フル活用していきます!
TB - たこやき
パート / 静岡県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。