【コウケンテツさん】辛ラーメンの最も正しいアレンジレシピはコレなのでは!?/LEE11月号
-
034 ナタリー
2023.10.14
- 8
LEEを後ろから読ませる男、コウケンテツさん。
雑誌の最後の方に掲載されているコウさんの連載『コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし』を毎号楽しみにしています♪
11月号のレシピは、韓国の即席ラーメンを使った『ロゼラミョン』です。
ピンク色のラーメン ロゼラミョン
ロゼ=ピンク、ラミョン=ラーメン。
つまり、唐辛子の効いた辛くて赤いラーメンに、乳製品を加えてピンク色っぽくしたラーメンのことです。
わたくし、辛ラーメンが大好きで、週1は食べております。
いろんなアレンジを試していますが、コウケンテツさんのこちらのアレンジレシピが美味しすぎて、感動するほどでした。(興奮のあまり、ブログタイトルがロケッ○ニュース風になっております 笑)
コク・辛さ・まろやさのハーモニー
ラーメンを煮込む前のスープの状態。
この時点でとんでもなく良い匂いです。チゲみたいにアサリの匂いがするのは、コチュジャンに入っている魚醤のおかげでしょうか?
とろけるチーズと生クリームを投入。
溶けたチーズの匂いがキッチンに広がります~♡
生クリーム&チーズが麺によく絡んで、コク・辛さ・まろやかさが最高のハーモニーでした。
〆はご飯でチーズリゾット風
残ったスープにご飯を入れたら、味に深みのある、とっても美味しいチーズリゾットに。
スープが残ったらぜひお試しください。
簡単! 美味しい! お腹いっぱい!
主な材料はこれだけなので、手軽に作れます。
韓国料理好きな方、辛ラーメン好きな方、たまたま辛ラーメンと生クリームとチーズがご自宅にある方、ぜひお試しください♪
034 ナタリー
034 - ナタリー
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊
42歳/夫・息子(3歳・0歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッション、スポーツ観戦、一人旅、英会話、朝ヨガ、マイルを貯める、お笑い(水曜10時が待ち遠しい)など、いろんなジャンルに興味があります。2年目の目標は、ガーデニングやソーイングを始めることと、料理をもっと頑張ることです。身長155cm、AB型、イエベ秋、骨格ナチュラル。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
034 ナタリー