暮らし発見

【コウケンテツさん】辛ラーメンの最も正しいアレンジレシピはコレなのでは!?/LEE11月号

  • TB ナタリー

2023.10.14

  • 8

この記事をクリップする

LEEを後ろから読ませる男、コウケンテツさん。
雑誌の最後の方に掲載されているコウさんの連載『コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし』を毎号楽しみにしています♪

11月号のレシピは、韓国の即席ラーメンを使った『ロゼラミョン』です。

ピンク色のラーメン ロゼラミョン

コウケンテツ 辛ラーメン ロゼラミョン LEE11月号

ロゼ=ピンク、ラミョン=ラーメン。
つまり、唐辛子の効いた辛くて赤いラーメンに、乳製品を加えてピンク色っぽくしたラーメンのことです。
わたくし、辛ラーメンが大好きで、週1は食べております。

いろんなアレンジを試していますが、コウケンテツさんのこちらのアレンジレシピが美味しすぎて、感動するほどでした。(興奮のあまり、ブログタイトルがロケッ○ニュース風になっております 笑)

コク・辛さ・まろやさのハーモニー

コウケンテツ 辛ラーメン ロゼラミョン

ラーメンを煮込む前のスープの状態。
この時点でとんでもなく良い匂いです。チゲみたいにアサリの匂いがするのは、コチュジャンに入っている魚醤のおかげでしょうか?

コウケンテツ 辛ラーメン ロゼラミョン

とろけるチーズと生クリームを投入。

溶けたチーズの匂いがキッチンに広がります~♡

コウケンテツ 辛ラーメン ロゼラミョン
同ページに紹介されていた『小松菜の炒めナムル』も添えて。

生クリーム&チーズが麺によく絡んで、コク・辛さ・まろやかさが最高のハーモニーでした。

〆はご飯でチーズリゾット風

コウケンテツ 辛ラーメン ロゼラミョン

残ったスープにご飯を入れたら、味に深みのある、とっても美味しいチーズリゾットに。

スープが残ったらぜひお試しください。



簡単! 美味しい! お腹いっぱい!

コウケンテツ 辛ラーメン ロゼラミョン

主な材料はこれだけなので、手軽に作れます。
韓国料理好きな方、辛ラーメン好きな方、たまたま辛ラーメンと生クリームとチーズがご自宅にある方、ぜひお試しください♪

034 ナタリー

TB - ナタリー

主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

43歳/夫・息子(5歳・1歳)/手づくり部・料理部・美容部/おうち大好きなインドア派ですが、わんぱくBOYSに囲まれて強制的にアウトドア派に更新中。ひとり時間に映画やお笑い、海外のVlogを見るのが至福のときです。低身長なのでスタイルアップ見えするきれいめカジュアルコーデが好きです。今年の目標は6年ぶりの仕事復帰です。AB型、イエベ秋、骨格ナチュラル。身長155cm。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる