Takarazuka Days♡
3ヵ月~半年に1回のお楽しみ
宝塚歌劇が好きです。初観劇は小学校1年生の時に遡るのですが(ちなみに初観劇は大浦みずきさん率いる花組公演『ベルサイユのばら ~フェルゼン編~』でした)、母のお友達でもっと昔からの宝塚ファンの方のお蔭で昔の作品も視聴することが出来て、麻美れいさん・高汐巴さん・峰さを里さん・剣幸さん時代の舞台も分かります!妹も同じように宝塚に触れて育って来たので(初観劇は幼稚園年中の時!!)、お互い宝塚の話題となれば阿吽の呼吸、ツーと言えばカーな感じで盛り上がります…。妹は宝塚友の会にも入会していて、タカラジェンヌさんのFC会員でもあるので、チケットを手配しては私を誘ってくれまして…。(改めて考えると本当に有り難い状況…。妹よ、ありがとう…🙏)観劇の日は、上演時間の前後にお茶やモーニングも一緒にとって近況を語り合います。そんな妹と一緒に食べたものの記録2日分です。
【Day.1】
和洋食えらべる
“Cafe&Dining ARCH HIBIYA”でモーニング
この日は宙組公演の観劇日。公演の前にモーニングでした。阪急阪神第一ホテルグループのホテル「レム日比谷」の中、2階にあるカフェレストラン「カフェ&ダイニング アーチ日比谷」で。妹が何故かレム日比谷のチケットを持っていて、誘ってくれました。(本当にありがとう…🙏)
和洋えらべて、妹は洋朝食、私は和朝食にしました。
朝からものすごく贅沢気分!
滋味深く心がポカポカ温まって身体に染みわたるような朝食でした…。お腹がいっぱいになったところへワクワクの観劇タイムへ…。
この日観劇した宙組公演についての過去記事は以下の通りです↓
【Day.2】
肉・卵・乳製品・白砂糖・化学調味料不使用、地産地消マクロビカフェ!!
“CHAYA Natural & Wild Table Hibiya”で遅めランチ(※妹はお茶のみ)
チャヤマクロビ系列店、“CHAYA ナチュラル&ワイルドテーブル 日比谷”で観劇後にランチを。(妹はお茶のみでした)なんだかガッツリ食べたい気分だったので…(笑)、“ベジハンバーグ メープルマスタードソース プレート”をオーダー。妹は栗のショートケーキをオーダー。ショートケーキにも白砂糖は不使用!マクロビ的調理法により、精製されていない米飴やメープルシロップが使われているのだとか。
CHAYAマクロビのルーツであるとされる、葉山や湘南の食材に厳選されているそうです。まさに地産地消グルメ!
この日は花組公演を観た後にごはんを食べました。公演前後、水分は摂っていたものの固形物は何も胃に入れてない状態だったので(なんせ、劇場のある有楽町まで遠いんです…涙)、もう美味しくて美味しくて…。幸せな満腹感に包まれながら帰路に着きました。
花組公演についての過去記事は以下の通りです↓
ごちそうさまでした୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
LEEの誌面でも、宝塚歌劇の現役スターの方々へのインタビューが連載中です!!インタビュー記事一覧は以下よりどうぞ↓
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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