「もやし」で安うま!ガッツリ中華
LEE11月号、今井亮さんのレシピです。
もやしは安くて、かさ増しもできて便利な食材です。
ボリューム満点
メイン中華おかず
鶏肉ともやしのごまみそ炒め
鶏肉ともやしのシンプル炒め。
胸肉がしっとり柔らかくなり、おいしいです。
もやしはかさ増しできて便利・・なはずが、
いつも行くスーパーで見つけたもやしが細くて短い・・。
いまいちかさ増しにならず。。。
あと一品!
もやしの小皿
もやしときゅうり、ハムの和え物
もやしは副菜にも。
きゅうりとハムを和え、食感も良いです。
しっかりとした味付けでお弁当にも。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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