料理部

「もやし」でガッツリ中華*LEE11月号レシピより2品

  • TB 季絵

2023.10.17

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「もやし」で安うま!ガッツリ中華

LEE11月号、今井亮さんのレシピです。
もやしは安くて、かさ増しもできて便利な食材です。

ボリューム満点

メイン中華おかず

鶏肉ともやしのごまみそ炒め

鶏肉ともやしのシンプル炒め。
胸肉がしっとり柔らかくなり、おいしいです。

もやしはかさ増しできて便利・・なはずが、
いつも行くスーパーで見つけたもやしが細くて短い・・。
いまいちかさ増しにならず。。。

あと一品!

もやしの小皿

もやしときゅうり、ハムの和え物

もやしは副菜にも。
きゅうりとハムを和え、食感も良いです。
しっかりとした味付けでお弁当にも。

LEE11月号 もやしレシピ

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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