LEE11月号「365日幸せごはんBOOK」
LEE11月号の365日幸せごはんBOOKはご飯が食べたくなるレシピがいっぱい。
ごはんの炊き方やおにぎり・・となーんとなくで毎日過ごしていることを見直せてよいです。
そこから週末のお昼ごはんにこちらを・・
辛くないから子供と一緒に♪
韓国料理
チュモッパ
チュモッパは韓国のおにぎりだそう。
見た目がコロコロしててかわいいです。
子供たちとチュモッパ作りにチャレンジです。
好みがバラバラなので、具材をいろいろ用意して、それぞれ好きなものを混ぜ込んで作りました。
具材は?
LEE11月号レシピを見ながら用意した具材はこちら。
きんぴら・チーズ・ツナマヨごま油・たくあん・ねぎ・キムチ・韓国海苔です。
娘はたくあん多め、息子はにんじん多め・・とそれぞれ好きなもの選びました。
2人ともチーズと韓国海苔はたっぷり。
チュモッパ完成♪
私はきんぴらチーズチュモッパとツナマヨキムチチュモッパを。
チーズ・マヨ・ごま油・キムチ・・・もうたまりません。
なんておいしい♪
息子の作ったチュモッパ。
小さめが可愛い。
娘の作ったチュモッパ。
それぞれ好みのMYチュモッパの完成です。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB 季絵