料理部

LEEレシピ | かぼちゃ白玉~ジンジャーシロップがアクセントに♡

  • TB アユミ

2023.10.03

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは!

週末のLEE40周年イベントでは、ずーーーっと会いたかった皆様に会えて、ワクワクする内容盛りだくさんのブースやステージなど♡ほくほくした気持ちで帰宅しました。改めて、ブログにアップしたいと思います♡

さて、最近我が家ではかぼちゃにハマっています。というのも、下の子が野菜を一切食べなくなってしまい、唯一食べられるものが(飲めるのが)かぼちゃのポタージュ。というかこれからしか野菜分取れません・・!(笑)そのため、かぼちゃを常にストックしています♩

先日、おやつにLEEレシピより「かぼちゃ白玉」を作ってみました~!

レシピはこちらです♡

若山曜子さんの「かぼちゃ白玉」レシピ

かぼちゃの甘みとジンジャーシロップが相性抜群!

ジンジャー入りのシロップがアクセントに♩

白玉粉、かぼちゃ、水を少しずつ混ぜあわせて作るシンプルな工程。

鍋のお湯から浮かんできたら氷水で冷やして、かぼちゃ白玉の出来上がり。仕上げにジンジャー入りのシロップを注いで♡

もうすぐハロウィンですね。お店のハロウィンディスプレイが可愛くて、ついつい眺めてしまいます。

ハロウィンにぴったりのかぼちゃレシピ。ほかにもカボチャを使ったレシピがたくさん掲載されていたので、今月挑戦したいなぁと思います♡

TB - アユミ

会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。毎日バタバタ汗だく、寝かしつけと同時に21時には就寝してしまう日常です!身長161cm。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる