こんにちは!
週末のLEE40周年イベントでは、ずーーーっと会いたかった皆様に会えて、ワクワクする内容盛りだくさんのブースやステージなど♡ほくほくした気持ちで帰宅しました。改めて、ブログにアップしたいと思います♡
さて、最近我が家ではかぼちゃにハマっています。というのも、下の子が野菜を一切食べなくなってしまい、唯一食べられるものが(飲めるのが)かぼちゃのポタージュ。というかこれからしか野菜分取れません・・!(笑)そのため、かぼちゃを常にストックしています♩
先日、おやつにLEEレシピより「かぼちゃ白玉」を作ってみました~!
レシピはこちらです♡
かぼちゃの甘みとジンジャーシロップが相性抜群!
ジンジャー入りのシロップがアクセントに♩
白玉粉、かぼちゃ、水を少しずつ混ぜあわせて作るシンプルな工程。
鍋のお湯から浮かんできたら氷水で冷やして、かぼちゃ白玉の出来上がり。仕上げにジンジャー入りのシロップを注いで♡
もうすぐハロウィンですね。お店のハロウィンディスプレイが可愛くて、ついつい眺めてしまいます。
ハロウィンにぴったりのかぼちゃレシピ。ほかにもカボチャを使ったレシピがたくさん掲載されていたので、今月挑戦したいなぁと思います♡
TB - アユミ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。毎日バタバタ汗だく、寝かしつけと同時に21時には就寝してしまう日常です!身長161cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。