料理部

我が家の定番メニュー

  • けいと

2017.02.09

  • 10

この記事をクリップする

我が家のある日の晩ごはんです☺︎

なんてことない普通のごはんですが、、

メニューは
豆腐ハンバーグ
アボカドのマヨネーズ和え
ひじきと大豆の煮物
豚汁

 

ふわふわ豆腐ハンバーグ

子供たちもよく食べてくれる豆腐ハンバーグはよく作る定番メニューです♩

レシピは、shioriさんのレシピ

分かりやすいし、作りやすくて何度もリピートしています!

この日は少しアレンジして人参のすりおろしも加えています。(子供たちに人参が入っていることはバレてない?)

 

アボカドのマヨネーズ和え

サイコロ状に切ったアボカドに、マヨネーズと粉チーズを混ぜ合わせて仕上げに黒こしょうをかけたものです。

簡単でおいしいサイドメニューです☺︎

 

ひじきの煮物

こちらも、shioriさんレシピです!
濃すぎない優しい味付けで、こちらもリピートしてます。お豆とひじきが好きな1歳の娘もパクパク食べます♪

 

息子は偏食もあるので、食べられて栄養が取れるメニューを考えるのに日々苦労していますが、少しずついろんなものを食べられるようになってほしいな~と思います!

けいと

31歳/夫・息子(4歳)・娘(1歳)/手づくり部・料理部/おしゃれと暮らしのこと、編み物が大好きです。毎日2人の子育てに奮闘しながら楽しく暮らしています。

この記事へのコメント( 10 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる