我が家のある日の晩ごはんです☺︎
なんてことない普通のごはんですが、、
メニューは
豆腐ハンバーグ
アボカドのマヨネーズ和え
ひじきと大豆の煮物
豚汁
ふわふわ豆腐ハンバーグ
子供たちもよく食べてくれる豆腐ハンバーグはよく作る定番メニューです♩
レシピは、shioriさんのレシピ
分かりやすいし、作りやすくて何度もリピートしています!
この日は少しアレンジして人参のすりおろしも加えています。(子供たちに人参が入っていることはバレてない?)
アボカドのマヨネーズ和え
サイコロ状に切ったアボカドに、マヨネーズと粉チーズを混ぜ合わせて仕上げに黒こしょうをかけたものです。
簡単でおいしいサイドメニューです☺︎
ひじきの煮物
こちらも、shioriさんレシピです!
濃すぎない優しい味付けで、こちらもリピートしてます。お豆とひじきが好きな1歳の娘もパクパク食べます♪
息子は偏食もあるので、食べられて栄養が取れるメニューを考えるのに日々苦労していますが、少しずついろんなものを食べられるようになってほしいな~と思います!
けいと
31歳/夫・息子(4歳)・娘(1歳)/手づくり部・料理部/おしゃれと暮らしのこと、編み物が大好きです。毎日2人の子育てに奮闘しながら楽しく暮らしています。
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
けいと