(※店内撮影につき快く許可を頂いております。ありがとうございます…!)
Made in JIKE!!
“Made in 寺家”ブランドの農産物や加工品の販売所
「里の恵季」を初訪問!!
都会の中にポツンと残された貴重な里山・寺家ふるさと村の田園風景が大好きでよく訪れているのですが、ずっと気になりつつも行けなかった場所に、やっと訪れることが出来ました。以前からあるシェアスペース「里のengawa」の隣に、今年6月15日にオープンしたのは「里の恵季」。
寺家ふるさと村で採れた新鮮な野菜や果物、それらを加工した手作り調味料や、木工舎の職人さん達作の木工作品などなどの“Made in 寺家”のいろいろなものが並ぶ販売所です。
横浜ブランドの美味しい梨、「浜なし」、それも寺家ふるさと村で採れた浜なしから作られた毎年大人気だという「肉だれ」だそうです。奥には寺家ふるさと村の土や草木で染めたストールや器、カゴやざるも販売されています。
購入したのは
今回購入したのはこちらの4点。Instagramでも気になって仕方がなかった「浜なしの肉だれ」、スウィートバジル、cuppaさんの焼菓子を2種類。
里の恵季さんは公式Instagramにて入荷情報やポップアップショップ情報などを発信されています。秋にはイートインスペースも出来るそうで、それも楽しみです…!!またお気に入りの場所が増えてワクワク。これからもちょこちょこ通いたいと思います。
オマケ。「里の恵季」さん前の田んぼは、黄金の稲穂が揺れていました…♡
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。