我が家のお弁当生活5日分
我が家のお弁当生活。
夫・子供2人分の3つを作っています。
LEE10月号料理がしんどい日レシピはお弁当にもぴったりです。
冷凍食品活用弁当
週明け、気分がまだのらない・・・。
ということで、メインのおかずは冷凍食品の白身魚のフライで。
週明けは頑張りません。
肉巻き弁当
オクラの肉巻き・人参の肉巻きと2種類の肉巻きを用意。
お芋&レーズンの茶巾は子供の好きなおかずです。
鶏モモトマト煮込み
じゃがたま人参鶏モモのトマト煮込みです。
この日の夜ごはんはカレー。
途中まで一緒に作って、お弁当分を取り分けてケチャップで味付け。
そのほかはココナッツミルクとカレールゥを入れてカレーになりました。
生姜焼き弁当
白ご飯の上にのせたお肉がウケます。
生姜焼きはお弁当の定番おかずです。
冷めても食べやすいように、薄切りのお肉で作っています。
ビーフストロガノフ弁当
LEE10月号・本多理恵子さんのレシピです。
レンチンレシピはご飯がしんどい日だけでなく、お弁当の日にも大活躍!
簡単にボリュームのあるおかずの完成です。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。