料理のプロが「料理がしんどい日」にリアルに作っているレシピ
LEE10月号は「料理がしんどい日」のごはん。
習い事の送迎がある日、昼間用事で出かけていて下準備の時間がない日、
子供の体調が悪い日、自分が疲れてる日・・・。
色々ありますよね。
私は何を作るかが思い浮かばない日が「しんどい日」です。
シンプルカニ玉丼
本多理恵子さんのレシピです。
しんどい日は「シンプル丼」に!
丼って子供ウケいいので嬉しいです。
ツヤツヤな甘酢ダレでごちそう感も。
カイワレがなかったので、グリンピースで代用。
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。