我が家のお弁当生活
幼稚園弁当・小学校弁当・サラリーマン弁当の3種類。
サイズバラバラ、好き嫌いあり・・。
毎日似たようだなーと思いますが、作らないわけにはいかないので、できる範囲・・・。
今週はマカロニサラダ・キュウリの酢の物の作り置きが活躍。
照り焼きハンバーグ弁当
しっかりめに味をつけた照り焼きハンバーグ弁当。
夜ご飯にハンバーグを作る時はお弁当用にミニハンバーグを作っています。
冷凍しておくと便利!
付け合わせはにんじんグラッセ、さやえんどう。
フルーツはぶどうを買ったので、今週はぶどう多めです。
甘辛チキン弁当
醤油・酒・砂糖・マヨネーズで下味をつけた鶏胸肉です。
鶏胸も漬け込むと柔らかくなるのでお弁当に。
鮭フレーク弁当
鮭フレークっておいしいですよね。
色もきれいなのでお弁当にぴったり。
マカロニサラダやキュウリの酢の物も。
秋らしくデザートはりんごとぶどう。
まだ隙間があったので、冷凍のミニチキンも入れました。
肉じゃが弁当
甘めの肉じゃが。
隙間にキュウリの酢の物。
息子は酢の物はあまり好きではないので、代わりに甘いお芋さんを入れたら、
いもだらけ弁当になってしまいました。
甘辛チキン弁当
また甘辛チキンの登場。
煮物も肉じゃがと同じ。
同じような感じですが、1週間お弁当作ったこと、お弁当を詰めたことで自分に花マル。
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。