ずっと気になっていた、うね乃のおでんやさんへ行ってきました。
こちらはもともとお出汁のお店。
うどんの「仁王門 うね乃」が有名です。
まずはスパークリングワインで乾杯。
2軒目だったので、単品ではなくとりあえず5品を注文。
お上品なお出汁が染みたおでん、最高です。
たっぷりのお葱と一緒にいただきました。
〆はクリームブリュレを。
器にもこだわりが感じられる、素敵なお店でした。
京都のお出汁を存分に味わえるので、旅行で来られた方にもおすすめのお店です。
ましろ
36歳/夫・息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/大好きなファッションのこと、インテリアのこと、食べもののこと、息子のことなど、日々のことを綴っていきたいと思っています。最近は“丁寧に暮らす”ということを自分のテーマにしています。Instagram:@ayaka_kimono / @218ayaka
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ましろ