おでかけ部

麩屋町 うね乃

  • ましろ

2017.02.05 更新日:2024.07.29

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ずっと気になっていた、うね乃のおでんやさんへ行ってきました。

こちらはもともとお出汁のお店。

うどんの「仁王門 うね乃」が有名です。

まずはスパークリングワインで乾杯。

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2軒目だったので、単品ではなくとりあえず5品を注文。

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お上品なお出汁が染みたおでん、最高です。

たっぷりのお葱と一緒にいただきました。

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〆はクリームブリュレを。

器にもこだわりが感じられる、素敵なお店でした。

京都のお出汁を存分に味わえるので、旅行で来られた方にもおすすめのお店です。

ましろ

36歳/夫・息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/大好きなファッションのこと、インテリアのこと、食べもののこと、息子のことなど、日々のことを綴っていきたいと思っています。最近は“丁寧に暮らす”ということを自分のテーマにしています。Instagram:@ayaka_kimono / @218ayaka

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