みなさんこんにちは!
042 hashimoです~。
朝夕少しずつ涼しくなってきましたね。
あまりに暑かった今年の夏、皆さん何食べてましたか?
私は空前のメキシカンブームが到来しまして、
出かけるたびにメキシカンを探していました、、、
家でもどうしても食べたくて。
異国の調味料と言えばKARDI!ということで、買った良かったフードをご紹介させてください~。
KARDI メキシチョイスサルサソースホット/アヒ ペルー風チリソース
現在私が愛しすぎているソースたちです。
特に左側のサルサホットは2か月で3瓶目という鬼リピートっぷりです😂
(夫は食べないので一人で食べてますw)
私は辛いの好きなのでこっちですが、マイルドタイプもあります。
あまりにサルサホットを買い過ぎなので、同じコーナーのほかのソースも買ってみようと選んだのが右のアヒチリソース。
こっちも大当たりでリピート決定しています。
こんな風に食べてます、サルサホット。
サルサソースは開けるとこんな感じ!
トマトソースベースで、玉ねぎ、ハラペーニョがモリモリ入っています!
塩気はそんなに濃くなく、酸味もあってかなり爽やかソース。
なのですごい勢いで食べてしまう。。。
おやつにタコスチップとそのまま食べることもあるし、、、(チップスもKARDIのです)
アボカドと合わせてワカモレな感じにすることが多いです!
ワカモレの作り方検索すると出てくるアボカド以外の材料がこのサルサソースに全部入ってるので和えるだけ。
変色予防で、あればレモンを絞ったり。でも大体すぐ食べちゃうのでレモンなくても大丈夫かな。
これをチップに乗せたりパンにはさんだりしたらもう最高なんです、、、
テレワークの昼休みに一人でこれを作ってメキシカンパーティー(?)してますw
アヒチリソースが美味しすぎました。
今回初めて買ったアヒチリソース。
南米料理に欠かせないソースだそうです。
赤パプリカをベースにしたこってりしたソースで、ニンニクが効いていてピリ辛で最高です。
お肉に合うと書かれてるんですがまさにそんな感じ。
私の語彙力がなさ過ぎてこの味をどう表現していいのかなーって感じなんですけど、
食べた印象は意外とイタリアンな印象。
ニンニクの効いたトマトクリームソースがピリ辛になったみたいな?トマト入ってなさそうですが😂
この日は鶏ハムに添えて、、、
サラダと一緒にパンにはさんでランチに~!
ソースもう少し多くても良かったな。
淡白な鶏ハムにこってりしたチリソースが相性抜群!
スパイシーなソースがあればヘルシーな献立でもパンチが効いて食べ応えがぐっとアップします!
夏休みの暴飲暴食を反省している最近の私のごはんです、、、笑
余談ですが、最近バスレシピのリュウジさんの鶏ハムレシピにはまっています。
なんと1時間でできて!感動の美味しさなんです、、、!
よかったらYouTubeで見てみてください~
KARDIのお気に入りソース
ということで、カルディで買ったお気に入りソースのご紹介でした~
おいしい瓶ものいっぱいありますよね~。
みなさまもぜひに♡
HASHIMO
TB - hashimo
会社員 / 京都府 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッションが大好きな働くママです。モード・カジュアル・ちょっとボーイッシュが好み。今一番夢中なのは推し活!旅行や写真、イラストも趣味です。おいしいものとお酒も大好き。今年度もちょっといいことを皆さんとシェアしたいと思います♡ 身長171cm、骨格ナチュラル。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。