1月になりますが、自分の誕生月でしたので、3日違いのお友達と誕生日ランチに
「喜扇亭 東京ミッドタウン店」へ行ってきました(^^)こちら、鉄板焼のお店になります。
カウンターから景色を眺めながらのお食事ができます。
鉄板焼屋さんは、お料理が楽しみなのはもちろん♪プラスで料理人?の方とお話しできるのが楽しいので、私はとても好きなのです(*^^*)
もちろん担当して頂いた方はとても素敵な方でした☆四人のパパさんだとか♪
お料理はお昼の熟成牛ステーキ100gコースをチョイス。
前菜盛り合せ・お吸物・旬のサラダ・季節の焼野菜・ソテーライス・赤出汁・香の物・デザート といった内容で、とてもとても満足できます!
今回初めて頂いた熊本特産の
晩白柚・バンペイユ
といった柑橘が入ったサラダは特にお気に入りとなりました!実物が飾ってあったのですが、果物にしては大きいものになります。
ドレッシングは人参で、さっぱりと、いくらでも食べていられるような、、、笑
メインのお肉は、そのまま、塩、刻みワサビ、下ろしポン酢と4通りで楽しみながら味わえ、お恥ずかしながらワサビが普段食べられない私も、なんでなのでしょうかね、、、自ら何度も付けて食べていました笑
ラストのご飯ですが、白米の他にガーリックライスが頂けるのですが、こちらがまたシソ入りで美味しく、お腹がいっぱいのはずなのに、もうペロリです(^^;
そのままデザートもペロリでしたが(笑)
本当にどのお料理も美味しく頂けました☆
私は個室にしませんでしたが、個室でも、目の前で焼いて頂けるこちらのお店オススメします♪
今回久々の自分時間♪
大切な友人と落ち着いた場所でのご飯は、やはりリフレッシュできいいなと思いました(*^^*)
TB - mie
カフェ店員・体操講師 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
37歳/夫、娘(15歳)、息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/155㎝。ファッション、美容、運動、食やボランティア活動、学校のPTA活動など分野にとらわれずアクティブに動いてることが大好きです。過去の仕事ではダンス、着付け、お花のブーケ作りも。環境に配慮したアイテム探しも趣味です。笑顔溢れる日々を……♡
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TB mie