昨日は節分でしたね(^^)
今年も毎年恒例の恵方巻作りを
頑張りました‼︎
かぶりつき用に作ったものは
まぐろのたたき、卵焼き、きゅうり、
カニカマ、さけるチーズ、サニーレタスです。
1本そのままだと凄い量なので、
半分に切ってハーフサイズで‼︎
一応、一口目は北北西を向いて
かぶりつきました(^^)
もう1種類は食べやすいようにカット。
こちらは先ほどとほぼ同じ具材と
まぐろの代わりにアボカド、サーモン、
クリームチーズを入れてあります(*^^*)
端っこは見栄えが悪いですが、
ご飯より具材を食べたい娘たちに
大人気です(笑)
夕飯はこの恵方巻だけしか作らず(笑)
ものすごいボリュームで満腹でした‼︎
番外編
長女が幼稚園で作ってきた鬼のお面。
例年は夫がお面をかぶり娘たちが豆を
投げますが、毎年だいたい遠慮して
パパに投げつけることができず(笑)
今年は長女の水筒に鬼をつけました。
これなら思い切り投げつけるかな?
と思いきや、座りこみ、優しく
投げていました(^^)ということで、
鬼に豆を食べさせてあげているような
写真になってしまいました〜
おすぎ
35歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部/墨田区出身。小1&年中さんの娘たちと毎日ワイワイやっております。Like……お料理&お菓子作り、ハンドメイド、美味しいお店&パン屋さん巡り、Mr.Children、神楽坂、ワイン、日本酒、エルベシャプリエ。嘱託職員として大学で働いています。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
おすぎ