フィリピンの朝ごはん
フィリピンはお米をよく食べる国です。
日本と同じですよね。
お米の種類は少し違いますが。。
そんなフィリピンの朝ごはんのご紹介です。
カフェでブランチをしました。
メニューにフィリピンスタイルの朝食プレートがあったので注文。
ビーフ・タパです。
ソースに漬けて焼いたビーフ・ガーリックライス・卵。
あと、ビネガーも付いてきました。
これが定番スタイル。
他のカフェでも注文したことがあるのですが、基本はこの組み合わせでした。
魚を選べるところもありました。
卵は目玉焼きの方が定番かも?
焼き方を聞かれたので、スクランブルにしました。
朝から焼肉にガーリックライス!?!?と思いますよね。
甘辛いお肉とガーリックライス、とてもおいしいのですが、重たいと感じてしまいます。笑
でも、これだけしっかり食べたら午前中もしっかり動けそうです!
バラココーヒー
フィリピンの有名なコーヒーはバラココーヒー。
私も自宅でスーパーで買った粉を使ってバラココーヒーを飲んでいます。
かなり苦いコーヒー。
これになれるとこの濃さを欲してしまいます。
エッグベネディクト
こちらはエッグベネディクト。
蟹ののったエッグベネディクト、ボリュームがありおいしかったです。
サラダたっぷりなのが嬉しいところ。
バナナパンケーキ
子供が選んだバナナパンケーキ。
想像の2倍サイズが出てきてびっくり。笑
フィリピンでスイーツを頼むと、想像より大きいものが出てくることがよくあります。
ベリーフレンチトースト
こちらは厚切りフレンチトースト。
甘酸っぱいベリーたっぷりです。
フレッシュジュース
お砂糖を使っていないフレッシュパイナップルジュース。
そして、レモネード。
レモネードはあまりに酸っぱいので、ガムシロップがついてきて自分で好みに調整。
お腹いっぱいブランチでした。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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