料理部

我が家の節分

  • ちーさん

2017.02.03

  • 12

この記事をクリップする

今日は子供たちの大好きな節分。
巻き寿司のとなりにあるジェイソン風のお面は娘が幼稚園の時に作ったもの。

あらかじめ椎茸とかんぴょうを煮て冷凍保存していたので、巻き寿司も楽々に作れました。
image

こんな風に野田琺瑯の容器に入れて冷凍しました!
image
(因みに白いのはカビではありませんよ〜)

風邪ひとつ引かない小鬼たち!
image

私も沢山豆を投げられましたぁ。
歳の数食べようと思ったけど、結構あるんですよね(笑)。
また明日も豆まきやりたい!って言ってましたが、うー勘弁してぇ。
image
楽しんでいただけたなら こちらも嬉しいな!

ちーさん

47歳/夫・娘(11歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/自然豊かな熊本で家族とのんびり過ごす休日が何よりの活力です。LEE100人隊での活動も5年目を迎え、自身も40代後半となりましたが、いろんなことにチャレンジし、ワクワクした日々を過ごしています。Instagram:@kkicotask

この記事へのコメント( 12 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる