今日は子供たちの大好きな節分。
巻き寿司のとなりにあるジェイソン風のお面は娘が幼稚園の時に作ったもの。
あらかじめ椎茸とかんぴょうを煮て冷凍保存していたので、巻き寿司も楽々に作れました。
こんな風に野田琺瑯の容器に入れて冷凍しました!
(因みに白いのはカビではありませんよ〜)
風邪ひとつ引かない小鬼たち!
私も沢山豆を投げられましたぁ。
歳の数食べようと思ったけど、結構あるんですよね(笑)。
また明日も豆まきやりたい!って言ってましたが、うー勘弁してぇ。
楽しんでいただけたなら こちらも嬉しいな!
ちーさん
47歳/夫・娘(11歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/自然豊かな熊本で家族とのんびり過ごす休日が何よりの活力です。LEE100人隊での活動も5年目を迎え、自身も40代後半となりましたが、いろんなことにチャレンジし、ワクワクした日々を過ごしています。Instagram:@kkicotask
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ちーさん