あっという間に終わってしまった夏休み!
小学生になって初めての夏。ピアノに宿題に、娘はとーっても頑張ったとおもいます。
最後の週末は、のんびりおうちでおやつを作りました。
メニューは給食で登場して以来、娘のお気に入りになった「フルーツポンチ」です。
簡単ひんやりフルーツポンチ
フルーツはバナナ、すいか、りんご、みかん(缶詰)を使いました。
ブルーベリーなど青系のフルーツを入れるともっと彩りがよいかも。
基本的には切って冷やして…それだけなのでとても簡単。よーく冷えたほうが美味しいのでおやつの時間に食べるなら、午前中に用意しておくのがおすすめです。
冷えてる姿も涼し気♪
楽しい白玉作り
食べる直前に白玉も茹でました。白玉作りって盛り上がりますよね♪
娘も私もモチモチ系が大好きなので、たっぷり白玉をいれたい!と張り切ったのですが…ほどほどが美味しい、ということに気が付きました、笑。
そんなにたくさんは食べられないもののようです。
どことなくノスタルジックなフルーツポンチ。
これから食べるたび、この夏のがんばった記憶が思い出されそうです。
TB - hum
医療系 / 広島県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・娘(6歳)・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/おいしいものが大好きです。自分で作るのも、お取り寄せするのも楽しい。食器集めやテーブルコーディネートにも興味があります。仕事に育児に忙しい毎日ですが、無理なく暮らしを整え、食べるものにもちょっとこだわって、「自分らしく素敵に暮らす」ことを目標にしています。身長164cm。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB hum