こんにちは!
夏の果物、美味しいですよね♡なかでも桃は私の中で上位に入る大好物♡
スーパーに並び始めの時期よりたいぶ価格も落ち着いてきたので、ゲットしてきました。
数年前から話題になった、桃&アールグレイのマリネ。
わたしも毎年の恒例♩今年も作ってみました♡
やみつき桃レシピ♡桃のアールグレイマリネ♩
私は桃を八等分にカット。アールグレイの茶葉とキビ砂糖を用意して、桃とあえるだけの簡単工程。
TEA BAGから取り出したアールグレイ茶葉を使っています。
お皿に盛り付けして、クリームチーズとミントを添えました。
リラックスできる爽やかなアールグレイと、甘い桃の香りが絶妙な組み合わせ♡
塩味の効いたクリームチーズとの相性もバツグン♩この香り、ずーーっと嗅いでいたいぐらいです。
TB - アユミ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。毎日バタバタ汗だく、寝かしつけと同時に21時には就寝してしまう日常です!身長161cm。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB アユミ