歩粉「水ゼリー」ジャムソースがけ レシピ
「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さんのレシピです。
前回は黒蜜をかける和のアレンジでいただきました。
水ゼリーの手軽さとおいしさにはまり、リピです。
水ゼリー+フルーツ缶+フルーツジャムソース
今回は水ゼリーに・・・
キラキラ綺麗ですよね。
フルーツ缶ミックスと・・
フルーツジャムソースをトッピング。
マンゴージャムを使って、トロイピカルなデザートに。
つるんと爽やか♪
じと〜っと暑い日にぴったりのおやつです。
さらにアイスを加えるのが好き*
レシピはこちら
季絵
主婦 / フィリピン /
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。